首页 > 新闻 > 热点新闻

谷歌给印度建免费WiFi 印度人却用它来看黄片

  新浪科技讯 北京时间10月19日上午消息,硅谷巨人正在争先恐后将互联网带给近13亿印度人,以便让他们更好地获得教育、医疗保健和招聘平台。但印度人先要处理其他要紧事。

  在印度最繁忙的火车站,路过的乘客一直使用谷歌提供的免费WiFi浏览色情信息。自从上个月巴特那火车站里出现了WiFi装置,对于全印度使用互联网搜索、特别是搜索色情网站的人来说,这里俨然成为顶级车站,一位RailTel的官员对《经济时报》(Economic Times)如是说。RailTel是谷歌在印度的分销伙伴,他们通过“用户使用数据记录”发现了上述情况。

  印度不分男女都是色情网站的狂热浏览者。2015年,Pornhub网站发现,不包括YouPorn和 RedTube等姊妹网站,单就Pornhub而言,印度是第三大流量来源地。

  去年8月,政府试图禁止857家色情网站,但行动未果,而这只占互联网成人网站中微不足道的一部分。用户可以使用虚拟专用网络,轻而易举地绕过互联网服务提供商的限制,因遭到民众的强烈抵制且执行乏力,禁令公布一天后即被迅速终止。

  RailTel从巴特那市采集的最新数据显示,印度人在等候下一班火车时,使用移动设备来浏览色情网站。大多数印度人通过他们的手机上网,浏览色情信息。2015年在印度,六成的Pornhub用户通过智能手机访问色情网站。截止到2016年一季度末,印度智能手机的出货量比去年同期增长23%,而世界其他地方则呈现增长停滞态势。

  据《经济时报》报道,RailTel目前为巴特那火车站提供的WiFi速度为1GB,但计划增至10GB。自2016年推出免费高速WiFi,除了巴特那车站以外,谷歌已经在印度全境其他22火车站部署网络,并预计在接下来的三年内,使免费高速WiFi覆盖400座车站。在印度,谷歌之所以能够大败Facebook旗下的Internet.org,奥秘也许在于印度人更乐于张开双臂,拥抱搜索巨头的免费服务。(斯眉)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007