首页 > 新闻 > 热点新闻

霸气! 2017年中国移动支付规模竟然超过了美国

  根据国内媒体消息,国家互联网信息办公室发布的《数字中国建设发展报告(2017年)》显示,2017年全年信息消费规模达4.5万亿元,移动支付交易规模超过200万亿元,这个数字在全球位居第一。

2017中国移动支付超过200万亿:称霸全球

  2017中国移动支付超过200万亿:称霸全球

  众所周知,移动支付在中国国内日渐普及,尤其是微信和支付宝,两者纷纷走向海外市场,成绩亮眼。相比之下,美国目前主要的移动支付方式(ApplePay,GooglePay,SamsungPay)都出现了缓慢而明确的下降趋势。大部分人依然选择使用信用卡支付,其中只有14%的用户使用移动支付工具进行交易。对于大多数美国人而言,信用卡是“低科技、好科技”的典范。

  就像中国的支付宝和苹果支付要和银联卡绑定一样,在欧美等发达国家,移动支付也需要依托银行卡才能实现支付。因此在对手机依赖程度较少的国家,用户会认为直接用信用卡支付比手机支付来得更加简单。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007