首页 > 新闻 > 热点新闻

世界移动大会众“星”云集 5G商用款款走来

  6月27日至29日,2018世界移动大会在上海举行。为期三天的活动,吸引了来自全球移动生态系统最具规模和影响力的众多机构及多个垂直行业的高管参与。会议讨论了从5G到人工智能(AI)、从第四次工业革命到沉浸式内容和媒体等一系列话题,中国移动、中国电信、中国联通、戴尔、爱立信、HTC Vive、华为、联想、高通、三星、vivo等行业领军企业纷纷展示最新的移动创新成果,彰显了中国作为未来全球最大5G市场所带来的活力。

  预计到2025年,中国5G连接将占全球三分之一

  本次世界移动大会上, GSMA与GTI共同发布的《中国5G:典型行业应用》报告显示,中国全面而积极的产业政策,将构建健全的5G应用产业环境,大力促进运营商探索与垂直行业的协同与发展。该报告针对5G在汽车、无人机和制造业等三大垂直行业的应用进行了深入研究,并涵盖了中国移动、中国电信和中国联通5G发展战略的深度调研。根据GSMA智库(GSMA Intelligence)预测,到2025年,中国将拥有4.3亿个5G连接,占全球总量的三分之一,成为全球最大的5G市场。密切关注中国在5G方面的举措和发展,报告指出5G在中国市场垂直行业发展的的实践,将为全球市场提供政策制定和建议应用示范。目前,中国三大运营商正在开展大规模的5G外场试验,以期在2020年实现商用。

  最新移动创新成果集中亮相

  即将到来的5G时代,各大厂商也纷纷发布最新的科技成果和未来布局。vivo携AI智慧旗舰vivo NEX和人气产品vivo X21 FIFA世界杯非凡版参展世界移动大会,并在现场首次发布了“TOF 3D超感应技术”。依托该技术,智能手机能够获取更精细的深度信息和更强大的3D建模的能力,诸如人脸识别、手势与肢体识别、3D拍照、AR等3D视觉领域的应用将逐一实现。vivo还宣布已经率先与微信达成深度技术合作,目前TOF 3D超感应技术已可成功支持微信人脸识别支付,并将于2018年下半年投入商用。届时,vivo将不仅是国内率先支持微信指纹支付、首家支持微信屏幕指纹支付的手机厂商,也将是国内首家支持微信人脸识别支付的手机厂商。

  一加手机CEO刘作虎在上海世界移动通信大会接受采访时表示,一加正在与美国运营商洽谈合作,并计划于2019年推出5G智能手机。基于与高通的良好合作关系,一加将成为首批5G手机制造商。刘作虎称,5G是革命性的,在未来4-5年内,人们可能会看到其对生态系统产生重大影响。对于一加来说,这个的机会是巨大的,期待早日成为这个领域的领导者。

  本次大会上,新华三也展示了如何在“应用驱动,融绘数字未来”的数字化技术战略指引下,利用数据驱动、科技使能、聚合生态、赋能场景的业务优势,为百行百业用户提供涵盖云计算、大数据、大互联、大安全、大安防、边缘计算、人工智能、区块链在内的一站式、全方位数字化平台融合解决方案。伴随5G的热浪逐渐袭来,新华三主动出击,推出全开放解耦的5G小基站,帮助运营商优化投资成本和运营成本,为运营商网络重构和业务转型做出了重要贡献。(赵 璐)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007