首页 > 新闻 > 热点新闻

微信回应转错账被拉黑:保护用户隐私是底线

     日前,广东中山的黄先生通过微信给表妹转账,结果不小心将近9万元转错了人,因为不知道对方真实姓名和账户信息,无法立案。

  黄先生联系腾讯,腾讯客服回复称:“该笔资金已经成功进入对方零钱,资金支付成功后无法撤回,您可与好友联系协商退回。”

  之前出现转错账无法要回的案例比较多,腾讯公关的相关人员强调,保护用户隐私是互联网公司的底线。他们要对所有用户负责,只要司法机关要求微信官方协助,他们肯定义不容辞,但如果是个人需要,不能突破底线。

  值得一提的是,微信在转账时只显示对方姓名的最后一个字,前面的都用星号代替。同样是常用的个人支付工具,支付宝在转给支付宝账户时,对方昵称后面标注了真实姓名,还提供“点此认证”的选项,点击后,需要输入正确的姓氏才能转账,降低了转错的概率。

  据央广网消息,对此,腾讯公关部相关人员对此表示,两款产品的基因不一样,设计产品的出发点不同,不能简单对比。“支付宝是基于电商,基于交易的,我们本身是一个社交的平台,对用户的隐私保护更严格,大家使用的频率更高。”

  据悉,微信钱包设内有“2小时到账”和“24小时到账”的时间设计,但没有撤回功能,腾讯公关部相关人员也表示,即使未来产品有相关调整,也和这件事情没有直接关联,他们只会根据市场需求来调整产品的设计。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007