首页 > 新闻 > 热点新闻

我国将加快5G部署和全光网络建设

 记者近日从工信部获悉,工信部将加快5G部署和全光网络建设,提高数字经济核心竞争力。

  5G作为新一代信息通信技术的代表备受关注。不论是进行5G第三阶段研发试验、系统验证还是相应标准的研制、创新应用的推出,近期我国关于5G的布局加快展开。一些龙头企业也在5G技术和应用上取得阶段性突破。

  华为不久前宣布完成基于3GPP R15国际标准的5G非独立组网测试和独立组网功能测试,并在5G商用场景中验证了多种形态产品的商用成熟度。

  在近日于京召开的第四届联想创新科技大会上,联想推出了可升级至5G的手机,能够作为5G接入热点的模块“联想5G通”将于2019年年初推向市场。

  除了5G本身的技术研发和应用部署,加快与4G协同发展也将为产业发展储备机遇。工信部提出,将加强4G与5G协同发展,着力打造完整产业链,深入开展全球5G合作,共同打造开放融合的5G产业生态,释放5G应用潜能。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007