首页 > 新闻 > 热点新闻

宇宙还能存在多久?扩张速度比想象慢 最少1400亿年

 中新网10月2日电 据俄罗斯卫星网报道,已经查明,宇宙扩张的速度比人们此前想象得要慢。

资料图片:宇宙星系。资料图片:宇宙星系。

在发布在《日本天文学会欧文研究报告志》(Publications of the Astronomical Society of Japan)上的文章中称,从科学家们的国际研究结果来看,宇宙最少还将存在1400亿年。

这个数字大约是宇宙现在年龄――138亿年的10倍。

据日本《朝日新闻》报道,科学家们借助斯巴鲁望远镜(Subaru Telescope,也称昴星望远镜)对10个星系进行了观察,从而得出了上述结论。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007