首页 > 新闻 > 热点新闻

中国科技企业“曲面”技术亮相CES

  在2019年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)上,中国企业展出了可折叠显示屏的柔性手机、可在任意曲面上打印的微滴喷射设备,这些“曲面”技术吸引了国际同行的目光。

  中国柔宇科技公司制造的可折叠柔性屏手机“柔派”一在展会上亮相,就被络绎不绝的电子产品爱好者反复“掰弯”,这款手机采用了铰链式结构和智能算法,使得其中被180度弯折的部分仍能较好显示图像。

  据介绍,这款手机使用的柔性屏比头发丝直径还薄,集成了超过2000万个柔性超精密器件和近百种纳米薄膜材料,具有色域广、对比度强和分辨率高等特点。平时可以把它折叠起来,方便携带,在有看电影等需求时可以将其展开,使用更大的屏幕。(据新华社)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007