首页 > 新闻 > 热点新闻

大兴机场:10万人同上5G不卡顿

中国铁塔2日披露,北京大兴国际机场移动通信基础设施已正式完工,飞行区内设有93处通讯基站,机场周边重要交通道路已建成基站95个。大兴机场通讯系统初步设计能支持约10万人同时在线,不会出现网络拥堵或卡顿问题。

  机场密集的人流是通信覆盖的重点和难点,运营商对大兴机场、京雄高铁、新机场高速、机场北线等地的基站建设需求量大,交付时限要求高,沿线其他行业用户潜在需求也较多。在飞行区,中国铁塔利用机场内93处高杆灯以及建筑物资源建设基站,在航站楼内采用新型室内覆盖技术支撑电信企业的信号覆盖;在机场周边重要交通道路建成宏基站95个,其中94个基站是由2家电信企业共享,41个基站更是同时做到了由3家共享。相比各家电信企业单独建设基站,这足足节约了65%以上的投资。

  记者同时从北京移动获悉,北京移动已率先进驻大兴机场,并已在其航站楼实现了20个重点区域的4G和5G信号覆盖,助力大兴机场成为5G空港。

  目前,北京移动在大兴机场的5G网络建设方面,已经创新性地规划了一张光缆网,能够统一承载无线网、业务网和传送网的各种需求,飞行区也有30个高杆宏基站完成建设。眼下,北京移动在大兴机场日均移动网络数据流量超10TB,日均活跃用户数更是达到了6万人。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日通信

聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007