首页 > 新闻 > 热点新闻

工信部: 明年大规模建设独立组网5G网络

近日召开的国新办发布会上,工信部部长苗圩表示,我国工业通信业技术创新能力大幅提升,5G标准必要专利数量全球第一。目前各地所推进的基本上为非独立组网的5G网络,预计明年我国正式大规模投入建设独立组网的5G网络。

  苗圩表示,5G的应用是“二八律”的分布,约80%的应用是在物与物的通信,如工业互联网、车联网、远程医疗等。他透露,在车联网领域,目前工信部和交通运输部、公安部已达成共识,将推动车联网的发展,既关注到车,也关注到路,促进车路之间协同。

  “今后更多高可靠、低时延和海量的机器连接应用的需求都需要依靠5G,特别是独立组网的5G来实现。现在各地所推进的基本上为非独立组网的5G网络。预计明年我国正式大规模投入建设独立组网的5G网络。”苗圩说。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日通信

聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007