首页 > 新闻 > 热点新闻

多国加快推进5G网络布局建设

 为了保障2020年5G应用顺利落地,多国正加快推动相关技术商、服务商达成业务合作。12月30日,和记澳大利亚公司表示,其与沃达丰共同持股的宽带服务合资公司将携手诺基亚为澳大利亚提供5G服务。

  和记澳大利亚公司在声明中称,与沃达丰双方各持股50%的合资公司将在2020年上半年推出5G服务,并由诺基亚担任其网络供应商。

  “诺基亚与我们的5G目标一致,同时帮助我们继续为客户改进4G网络。”沃达丰首席执行官贝罗塔在声明中称。

  日本NEC公司日前宣布将涉足在特定地区提供的“本地5G”服务,并开发支持5G的通信设备与相关服务,面向企业和地方政府出售。预计“本地5G”服务将运用在工厂、机场、体育场等各种设施中。

  为促进“5G”通信网建设,日本政府和执政党日前决定从企业应缴纳的法人税中扣除投资额的15%,作为税制支援政策。日本税制调查会会长甘利明认为,全球高科技主导权之争越来越激烈,经济和安保领域密不可分。他从担任税制调查会会长开始,就一直提倡构建应对数字化时代的税制。

  日本首相安倍晋三向相关省厅发出指示称,“在5G领域落后1年,在国际上将是致命的,希望带着紧张感加紧协调。”

  同样感到紧迫的还有法国政府。法国电信监管机构近日正式宣布,最快将于2020年3月启动5G频谱牌照的分配程序。

  法国电信运营商Orange的首席执行官理查德曾公开表示,“电信、智能手机、网络已经改变了几代人生产和生活方式,法国在5G方面落后至少一年。”

  美国已经开始局部涉水5G应用服务。通信运营商Verizon于2018年10月推出了自主标准的家用高速通信5G服务,2019年4月推出用于移动通信的正式服务,美国电话电报公司、T-Mobile US公司和Sprint也已涉足。不过,这些公司提供服务的区域分别仅限于美国5至20个城市的部分地区,覆盖范围有限。

  目前,提供5G服务的国家有美国、韩国、中国和英国等。日经新闻社文章称,在5G全面普及和技术改善两方面,全球竞争将拉开序幕。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日通信

聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007