首页 > 新闻 > 热点新闻

通信技术试验卫星五号发射成功

    1月7日23时20分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星五号发射升空。

  卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功,中国航天发射2020年迎来开门红。

  通信技术试验卫星五号主要用于卫星通信、广播电视、数据传输等业务,并开展高通量技术试验验证。

  通信技术试验卫星五号和长征三号乙运载火箭,分别由中国航天科技集团所属上海航天技术研究院、中国运载火箭技术研究院研制。

  此次任务是长征系列运载火箭的第324次航天飞行。(记者付毅飞)

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日通信

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=12)
    栏目ID=23的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=24的表不存在(操作类型=0)

聚集4G手机应用业界焦点

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007