首页 > 新闻 > 热点新闻

微信“码上经济”规模突破8万亿

 1月9日,清华大学全球产业研究院、腾讯社会研究中心联合微信·码上经济课题组在广州发布《码上经济影响力报告》,微信催生的码上经济规模突破8万亿元。

  根据微信发布的最新数据显示,小程序2019年全年交易额达8000亿元;近一年来,微信支付分的应用,已为用户节省押金超过千亿元,降低行业坏账率达91%。综合相关国家宏观经济数据测算,2018年微信间接创造经济动能约1.36万亿元,占当年数字经济规模26%,占GDP9%。2019年,微信生态带来的码上经济规模达到8.58万亿元,微信带动码上经济创造就业机会2601万个。

  同时,2017年至2019年间,微信支付中小商家交易笔数三年增长10倍。截至2019年,超5000万个体商户和商家活跃在微信支付平台,占全国个体工商户总数的79.4%。在微信支付中小商家中,长尾商户占比达40%,80后中小商家作为中坚力量,占比高达39%,19%的商户大于50岁。同时,微信已渗透进商家的经营生活,中小商家面对面收款码覆盖率达70%,商家们习惯于使用手机管理生意,通过微信号提供服务。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日通信

聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007