首页 > 新闻 > 热点新闻

科学家发明 会“流汗”的软体机器人

       在一项发表于《科学—机器人》的研究中,康奈尔大学的研究团队设计出一种可以通过“排汗”实现降温的软体机械抓手。

  每只机械抓手包含3只可以同步弯曲、实现对物体抓握的“手指”。这些“手指”由水凝胶3D打印制成,储存了大量的水。手指的衬底中有通道,允许液体流动;表层则含有一些小孔。气温较低时,气孔关闭;温度达到30℃时,表层水凝胶膨胀,气孔也随之扩张,实现“排汗”降温。其降温效率为每千克107瓦,比哺乳动物高。这项技术,可以帮助长时间工作的机器人散热、避免过热。

  (据环球科学)

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日通信

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=12)
    栏目ID=23的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=24的表不存在(操作类型=0)

聚集4G手机应用业界焦点

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007