首页 > 新闻 > 热点新闻

超8成调查对象认为快递免费保管12小时不合理

    快递免费保管12小时不合理  本报讯(记者 任翀)由全国各地消协消保委官方新媒体组成的“消费新媒体联盟”近日披露了《智能快递柜寄递服务意愿调查》结果。

  据消费新媒体联盟介绍,本次调查共回收有效问卷38550份,调查对象多为上海、江苏、浙江、广东等经济较为发达省市的上班族。超8成调查对象认为免费保管12小时后就收费不合理;15.26%调查对象认为应延长免费保管时间;仅不到1%的调查对象认为12小时的免费保管时间够用。综合所有意见,99.2%的调查对象不赞成“智能快递柜收取超时存放费用(12小时免费)”的做法。

  虽然丰巢将免费保管时间从12小时延长至18小时,但并未解决快递“最后100米”的问题——因为消费者不仅需要合理的免费保管时间,更需要快递员能根据消费者要求,选择正确的派件方式。40.98%调查对象表示:“印象中,没有任何一家快递公司在派送时电话征求意见。”

  消费新媒体联盟指出,快递柜原本是为方便无法及时取件的消费者而设立,但从以上调查结果看,快递柜变成了方便快递员的存在。快递员未经同意就将快件放入快递柜的行为,既有违邮政法规定,又侵犯了消费者的知情权和选择权。快递公司应积极采取相应措施回应消费者合理诉求,以改善快递员未经允许擅自将快递投递入柜的现象,从源头上减少快递配送与消费者之间的矛盾。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日通信

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=12)
    栏目ID=23的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=24的表不存在(操作类型=0)

聚集4G手机应用业界焦点

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007