首页 > 新闻 > 热点新闻

我国已建成5G基站近70万个

   新华社北京11月12日电 工业和信息化部副部长刘烈宏在11日晚开幕的中国发展高层论坛2020年年会上表示,我国已建成近70万个5G基站,5G终端连接数已超过1.8亿,良好的基础设施促进了许多基于5G的新应用。

  刘烈宏说,新一轮科技革命和产业变革给很多行业带来了颠覆性影响,同时也开辟了新的赛道,为全球企业和国家提供了“换道超车”的契机,特别是在一些技术路线和竞争规则尚属空白的新兴领域,全球产业链供应链正在加速重构。

  他说,2019年,我国工业产品出口覆盖全球近200个国家和地区,成为全球产业链上不可或缺的重要环节。

  面向“十四五”,十九届五中全会《建议》明确提出,将大力推进产业基础高级化、产业链现代化。为实现这一目标,刘烈宏表示,我国将进一步提升企业技术创新能力、强化技术创新支撑力量、优化技术创新制度环境、深化技术创新国际合作。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日通信

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=12)
    栏目ID=23的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=24的表不存在(操作类型=0)

聚集4G手机应用业界焦点

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007