首页 > 新闻 > 热点新闻

俄罗斯开发出用于6G组件新设备 “蝎子”机器人能抓捕罪犯

      俄罗斯政府2020年11月颁布法令,要求自2021年1月1日起,所有在俄出售的指定品类电子设备上必须预装指定目录中的国产软件,否则不得销售。俄经济发展部正在制定人工智能在卫生、交通、智慧城市、农业、工业和国防工业综合体等行业的应用战略和路线图,至2024年,将制定出不少于15个此类政策。

  俄罗斯移动通信系统公司(MTS)成为俄第一个获得5G牌照的公司。根据俄政府公布的数字经济发展规划,2024年前俄将实现5G信号在所有百万人口城市全覆盖。俄罗斯斯科尔科沃科学技术研究院开发出用于第六代通信系统(6G)组件的新设备,将对俄罗斯6G基础设施和终端设备的进一步研究和完整的本地化至关重要。

  俄罗斯企业开发出一款能够抓捕罪犯、识别通缉犯的机器人。这款被称为“蝎子”的自主机器人可用于场地巡逻,用摄像头向控制台传输数据。还研发出一种基于人工智能的神经网络模块,可应用于莫斯科的医疗系统,该神经网络能在3周内分析10万份莫斯科的医疗数据。

 

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日通信

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=12)
    栏目ID=23的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=24的表不存在(操作类型=0)

聚集4G手机应用业界焦点

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007