首页 > 新闻 > 热点新闻

聊城移动全力做好春节期间网络保障

微信图片_20210223110630.png

聊城移动高度重视、提前谋划,积极做好春节通信保障,助力市民过一个幸福祥和的春节。一是积极做好节前网络巡检工作。从机房环境、防火封堵、电气设备、电力电缆、防雷接地、建筑质量等六大方面开展安全生产检查及整治,通过室分UPS增补、后备电池更换、传输路由整治等措施,完成隐患整改214处,保证春节期间网络的正常稳定运行。二是积极做好春节扩容工作。结合历年数据及业务发展需要,对春节期间的业务需求进行小区级精准预测,通过硬件扩容、负载均衡、软件调整等措施提升覆盖深度和热点容量,累计扩容小区973个,扩容小区流量增幅61.95%,在线用户增幅33.42%,有效支撑了春节返乡用户网络需求。三是做好重点区域网络保障。对古城区、湖景区、五星广场、各交通枢纽等21处活动场所进行预测分析和专项扩容,充分利用5G分流、多频组网、3DMIMO技术、微站分流等措施使热点区域容量提升1.5倍以上。四是完善通信保障应急处理体系,建立应急响应机制。提前储备应急物资,确保在紧急情况实现最快速度的扩容保障。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日通信

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=12)
    栏目ID=23的表不存在(操作类型=0)
    栏目ID=24的表不存在(操作类型=0)

聚集4G手机应用业界焦点

    栏目ID=22的表不存在(操作类型=0)
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007