首页 > 数码 > 玩机

iPhone 7有望配蓝宝石屏?

原标题:iPhone 7有望配蓝宝石屏?富士康拟在郑州建新厂

  据美国Christian Today网站10月28日报道,有传言称苹果公司将为iPhone 7配备蓝宝石屏幕,而中国电子专业设备制造商富士康可能成为其屏幕制造商。

  目前,对苹果公司下一代手机的猜测层出不穷。有传言称iPhone 7将弥补iPhone 6的不足,使用更为坚固的蓝宝石屏幕。还有消息透露新手机将实现机身透明化,苹果也在其官网宣布,已经为“透明手机”申请专利。

资料图

  据悉,此次蓝宝石屏幕可能会由苹果公司最大代工合作伙伴富士康公司生产制造。富士康方面也意图提高自身生产能力,扩大与苹果公司合作,成为未来iPhone和iPad等设备的高端屏幕供应商。

  据《华尔街时报》早前报道,富士康正与郑州市政府就双方如何分配投资进行谈判,拟在在郑州新建一座手机屏幕生产加工厂。该报道还称,谈判双方至今还没有拿出可行的投资方案。但如果谈判最终达成,这将会是富士康成立以来在高端元件工厂建设方面进行的最大一次投资。

  在10月iPhone 6 发布时,许多用户因其未使用蓝宝石屏幕而感到失望。但其实对于苹果公司而言使用蓝宝石屏幕并不是一件难事。在苹果发布的三款Apple Watch模型中,有两款就使用了蓝宝石屏幕。据悉,该智能手表屏幕由美国蓝宝石供应商GT高科技公司(GT Advanced Technologies)生产制造,但GT公司已于今年10月宣布破产。

  苹果公司目前将注意力放在了近日刚推出的iPhone 6以及新一代iPad、Mac Mini和iMac的生产和销售上,尚未透露其对iPhone 7的具体规划。有专业人士预计,iPhone 7将于2016年推出。但是苹果方面尚未对该消息有任何回应。(实习编译:罗兰 审稿:陈薇)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007