首页 > 数码 > 平板

平静中带点波澜 2014平板盘点

     说到平板电脑,2014年还真的有点波澜不惊,数来数去还是那几家厂商拿出来的产品有点新意与特别。但回归到消费者的角度上来看,平板电脑在生活中的存在感已经被认清,更多应用在生产力以及娱乐方面,又使得平板电脑存在意义降低。总而言之,也许你需要平板电脑来补充,但并不是必须。

    说到平板电脑,2014年还真的有点波澜不惊,数来数去还是那几家厂商拿出来的产品有点新意与特别。但回归到消费者的角度上来看,平板电脑在生活中的存在感已经被认清,更多应用在生产力以及娱乐方面,又使得平板电脑存在意义降低。总而言之,也许你需要平板电脑来补充,但并不是必须。

    最值得购买:

    作为颠覆平板电脑或者说重新定义平板电脑的苹果,其一年一度推出的iPad无疑是永远是列在购买清单第一名的。不过今年比较意外,苹果推出的两款平板,也就是iPad Air 2和iPad mini 3。两者在创意以及颠覆上有很大的差别,前者再次站在了平板电脑的巅峰,后者则凸显了上一代产品更值得选择。

    原本以为各方面特别是价格更为实在的iPad mini 2会被大家选择为年度最值得购买,但想来还是iPad Air 2更为强大的性能、更为纤细的机身以及更为精湛的屏幕表现,获得更多人的喜爱。

    最强游戏:

    对于游戏玩家来说,平板电脑的一大用处就是超大的屏幕带来的视觉效果,以及相对手机有更多的玩法。如果你是这样的游戏玩家,那么由NVIDIA推出SHIELD Tablet无疑是最佳选择。NVIAIA SHIELD Tablet使用了自家的Tegra K1处理器,在CPU性能表现上是目前的巅峰。其Tegra K1使用了四核架构,2.2GHz的A15核心搭配上Kepler架构GPU,说是在平板电脑中塞进一颗核弹都不为过。当然更应该说到NVIAIA SHIELD Tablet还可与自家显卡形成联动,实现PC与平板电脑的游戏玩耍,以及手柄这种切实提升操作体验的。NVIAIA SHIELD Tablet是平板电脑中的游戏之选。

    最强性能:

    或许你并不喜欢玩游戏,只是想要一款有强悍性能,能够保持持久的系统体验,那么亲儿子Neuxs 9就是他了。Nexus 9使用了2.5GHz的双核Tegra K1处理器,Denver核心还支持64位,GPU依然是有192个ALU的核弹。单核心性能表现极强,加上64位的处理器属性,在后续Android 5.0以及应用对64位的支持,其性能还将会有进一步爆发。

    当然更为重要的是,Nexus 9作为谷歌的亲生儿子,其在系统升级的支持以及使用寿命上,无疑是Android平板中最强悍的存在了。

    最佳体验:

 

    虽然平板电脑并没有手机的使用频率高,但系统体验依然是关键。谁也不想买一款平板电脑,却饱受性能低下以及诡异的操作逻辑,流畅而高效的处理表现甚至是本地化支持,其实才是背后的关键。

    与小米手机相同的是,小米平板使用了自家的MIUI 6系统,针对国内的使用环境,加入了各种本地化优化,以及加入单手模式。MIUI 6在小米平板上的小细节设计,很是能让人愉快的使用。此外其还联合了国内各家软件厂商,针对性的进行应用优化,提升平板电脑一直杯具的应用匹配。

    最佳屏幕:

    其实平板电脑在很多人的用途中,都是视频娱乐以及阅读上了, 一块好的屏幕是必须的。三星Galaxy Tab S 8.4使用了一块16:10的8.4英寸屏幕,分辨率达到恶略2560*1600,材质当然就是自家惯用的Super AMOLED了。

    虽然Super AMOLED依然适用了Pentile排列,但三星Galaxy Tab S 8.4的超高分辨率以及相对较小的屏幕尺寸,很好的解决了这个问题。而其屏幕除了精细程度惊人之外,在色彩上的表现也是独树一帜的。

    最具情怀:

    要说2014年最惊喜的事情,在平板电脑上的还是要论到老将军诺基亚上。沉寂已久的诺基亚终于再次推出自己品牌的平板电脑,还是Android系统,一种唏嘘的感觉。

    诺基亚N1采用2048*1536的7.9英寸屏幕,使用了Intel Z3580处理器,内存为2G,存储空间为32G并支持储存卡拓展,使用了前置500万像素与后置800万像素的搭配。在硬件配置上表现中规中矩,并没有太突出的表现。而在外形设计上,诺基亚N1也是熟悉的很,算是比较特别的就是采用了额Type-C接口了。当然对于情怀来说,这块诺基亚的平板已经足够了。

    最佳生活全日平板:

    一块平板电脑怎么全面生活啊?也许你得经历过追剧到忘记天昏地暗,还得试下在泡澡时候使用,还在处理邮件时接听电话,那么一款全天候通用的平板会是更好的选择。当然可通话还有防水,以及高性能各方面综合表现也是不能有短板的。

    也许基于这样的想法,索尼Xperia Z3 Tablet Compact就这样登场了。Xperia Z3 Tablet Compact延续了索尼一贯的防水设计,IP68级别即使是在游泳中使用也不会是问题。其采用的骁龙810处理器以及3G RAM,在性能上的表现已经是目前主流旗舰水平。当然Xperia Z3 Tablet Compact还有通话版本,一下满足你的全部愿望。

    最具生产力:

    对于商务人士来说,无论是大放异彩的Android平板还是优秀的应用体验的iPad,都更像是一个玩具,拿出来用还是有点不适合呢。当然商务人士的选择依然是有的, 就是微软的Surface系列了,而最新的Surface Pro 3更是首选。

 

    Surface Pro 3使用一块3:2的2160*1440的12英寸屏幕,轻便的机身设计具有高度的便携性。此外全新设计的支架,有了更大的调整空间,使用可能也就更有意思了。当然要更为强调的就是其心设计的配套键盘,保持轻便之余,在手感上也有提升。此外新增的电磁笔也使得商务文件处理更具意义。

    当然要说到最重要的,当然就是其采用的Windows 8.1系统,其通用性以及生产力方面,是目前无法匹敌的。

    2014年已经落幕,即将开始的2015年各大厂商也将会带来更丰富的平板电脑产品。无论是独占鳌头的苹果iPad,还是开放性无穷的Android平板,都在挖掘更大的销售份份额以及卖点。但其实更为重要,依然是系统与应用的综合体验,这才是限制目前平板的最大关键。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007