首页 > 通信 > 厂商

三星欲推手机支付,挑战apple pay

原标题:三星欲推手机支付,挑战apple pay

  北京时间12月24日消息,据国外媒体报道,有消息称,三星正在着手准备自己的手机支付服务,并欲在明年进行发布。

  recode报道称,三星正在和一家叫做looppay的新兴公司进行谈判,以期开发出一个零售商不需要再安装其它硬件的支付系统。今年早些时候发布的苹果applepay(苹果支付)以及谷歌wallet(钱包)都需要在商店里安装近距无线通讯设备以进行支付。通过联合卡机使用钥匙大小的存储器,电子卡或是一个特殊设计的智能手机壳,looppay就能让用户轻松完成支付购物。looppay公司使用自己的磁安全传输技术,能确保交易在不需要刷卡的情况下安全进行。

  据报道,looppay公司已经研发出了一个在三星智能手机上使用的支付系统原型。这个支付系统利用指纹辨识技术保护交易安全。用户在三星最新发布的galaxy手机上可以看到这一技术。同样,applepay也通过使用类似的过程来确保交易安全。looppay还计划在未来给支付系统增加其它的安全措施,包括实施验证码过程。这意味着一个独有的站位符会替代掉消费者的信息,零售商将无法接收或是存储用户的支付数据。

  三星的支付平台将在很大程度上模仿传统的刷卡支付,这无疑会保证其支付服务无处不至,大大提高其流行度。

  据悉,looppay是一家位于马萨诸塞伯灵顿镇的新兴公司,和三星的合作无疑能给予其一定的信誉度,大量增加其用户基础从而极大的促进其发展。

  针对最近三星和looppay合作协议敲定仍任重道远的传言和猜测,looppay和三星都拒绝做出评论。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007