首页 > 通信 > 厂商

IBM投资10亿美元开发新款大型机:瞄准移动平台

   早间消息,IBM将推出一款全新的大型机,希望加快速度和安全性,以便帮助银行和医疗等各种行业的客户应对智能手机使用量的激增。

  IBM表示,这款名为z13的系统可以实时加密和分析数据,每秒可处理3万次交易。这将为终端手机用户带来更快、更安全的交易处理服务。IBM工程师唐纳·迪伦伯格(Donna Dillenberger)表示,该系统历时5年开发,累计投资超过10亿美元。

  这套新系统可以加强机器本身的数据分析能力,从而加快速度,降低成本。IBM拒绝透露这台大型机的具体价格,但这类设备的售价通常为数十万美元。

  由于硬件业务的下滑,IBM的营收出现萎缩,去年第三季度降低了15%。该公司CFO马汀·施罗德(Martin Schroeter)去年10月表示,部分原因在于System z的营收降低--而之所以出现这一情况,是因为最新款的系统已经上市9个季度。今天的声明标志着System z开启了新的产品周期。

  IBM去年10月预计2014年将出现12年来的首次利润下滑,这也给该公司的高管带来了压力,迫使其必须寻找新的增长来源。

  罗睿兰正在努力改造IBM,希望将其打造成一家云计算服务提供商。她还需要升级传统产品,包括大型机和其他高端服务器,这将帮助该公司的销售人员向企业用户搭售软件和服务。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007