首页 > 通信 > 产业

新契机?谷歌搜索结果整合实时Twitter消息

  新浪科技讯 北京时间5月20日早间消息,谷歌从本周二开始将Twitter消息纳入到移动搜索结果之中。谷歌和Twitter于今年2月达成了合作协议。

  此举对Twitter将是利好。过去一段时间里,Twitter一直努力尝试让大众市场意识到其平台的价值。通过这一合作,谷歌将可以实时获取Twitter消息,从而更快地将这些消息展示在搜索结果中。而Twitter将可以获得更多流量,并吸引访客注册该服务。

  谷歌移动搜索结果中展示的Twitter消息将根据关键词的不同而不同。例如,如果用户在英文版谷歌网站或谷歌应用中搜索“泰勒·斯威夫特”,用户将可以看到斯威夫特本人Twitter帐号发布的最近5条消息。

  而如果用户搜索“卡尔·伊坎”,那么将看到关于这名激进投资者的最新消息,而不是他本人帐号发布的消息。这些消息将出现在他的人物简介下方。

  不过,对于另一些常见关键词,例如“金州勇士队”、“华尔街日报”和“纽约时报”,搜索结果中不会出现任何Twitter消息。

  谷歌发言人表示:“我们正在测试能引起了用户最大共鸣的服务,未来我们还将继续改进。”他同时表示,出现在搜索结果中的Twitter消息“取决于多方面的复杂因素,并会实时调整。因此对于某一特定的搜索关键词,搜索结果中的展示并不会永远保持一致。”

  将Twitter消息纳入到谷歌搜索结果中将帮助非Twitter用户了解Twitter的服务。而此举预计将给Twitter带来更多流量和更多用户,提高月活跃用户数。

  两家公司曾于2009年达成类似的合作协议,但两年后到期。消息人士表示,当时的合作并未给Twitter带来明显的流量提升,也没有带来额外收入,或是吸引新用户的加入。目前尚不清楚,此次的合作条款有何不同。Twitter发言人拒绝对此置评。(李丽)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007