首页 > 通信 > 聚焦4G

4G哪里有信号?速度有多快?

原标题:记者实地测试告诉你 4G哪里有信号?速度有多快?

  在高新移动某营业厅内,4G的下载网速一度达到了每秒71.85M 华商报记者杨刚摄

  2014年7月,中国移动已经在陕西建成了省内最大的4G网络,14000多个4G基站覆盖到了全省所有的县城。中国移动在陕西的3G和4G基站总数超过了2G的基站规模,已全面完成了网络升级换代。到今年年底,中国移动将在陕西建成20000个4G基站,城区覆盖将更深、更广,全省重点农村和3A级以上旅游景区都将会有4G信号。

  中国移动2G、3G、4G、WLAN四网协同的格局正由“性能协同”向“承载协同”转变,4G领先优势愈发突出,3G客户感知明显,2G作为基础正在持续提升质量,WLAN聚焦热点区域已成为有益的补充。

  今年1月17日,中国移动4G网络在陕西开始商用,半年多来,越来越多的手机用户转投4G,陕西地区的移动4G用户已突破100多万。

  已经办理4G的用户对4G有惊喜,也有疑惑,还有很多人在观望,他们想知道的是,4G网速到底有多快?全省哪些地方覆盖了4G网络?实际情况究竟如何?

  昨日,华商报记者在西安几个区域进行了实地测试。

  测试工具:选取三款手机iPhone5S、三星Note3、移动M811,分别都安装了同一款测速软件speed test。

  测试地点:钟楼邮局门口

  测试时间:上午9时30分

  场景描述:钟楼是西安最繁华的区域之一,人流量大,商户密布,手机店面集中。移动4G网络能否“高负荷”运转?

  用户体验:昨日上午9时30分,逛街的市民和游客很多。“西安的移动4G网络还是比较好的,很多地方都有信号。”来自河北的游客陈先生说。记者测试发现该区域4G信号稳定。

  测试结果:三部手机的测速结果分别是iPhone5S下行速率为每秒31.11M,上行每秒6.87M;三星Note3的下行速率为每秒31.02M,上行每秒6.19M;移动M811下行速率为每秒30.45M,上行每秒6.13M。

  测试地点:地铁一号线

  测试时间:上午10时

  场景描述:地铁人流量大,密度高,很多乘客有用手机上网的习惯,在地铁环境中移动4G网速是不是稳定呢?

  用户体验:华商报记者从钟楼地铁站乘坐地铁一号线,在地铁上的乘客基本满员和乘客明显减少时,使用4G浏览微博、新闻客户端都很流畅。乘客减少后,网速有所提高。

  测试结果:地铁满员时,三部手机的测速结果分别是iPhone5S下行速率为每秒38.99M,上行每秒6.87M;三星Note3的下行速率为每秒39.12M,上行每秒7.61M;移动M811下行速率为每秒40.22M,上行为每秒7.93M。

  测试地点:机场高速

  测试时间:中午12时

  场景描述:人少,车辆少,但是车速快。乘车时,车在快速移动,移动4G信号是不是稳定呢?

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007