首页 > 通信 > 聚焦4G

同是4G套餐,哪家流量更便宜?

腾讯科技讯 中国移动近日宣布,截至2015年1月底,4G用户数已突破1亿。联通和电信虽然没有明确的数据,不过官方也都表示了发展4G用户的决心。

尤其是在正式拿到FDD牌照后,中国联通和电信必然加速跟中国移动争抢4G用户。中国电信官方就表示,今年要发展1亿电信4G用户。

对于用户来说,资费是非常敏感的选择因素。而且在移动互联网时代,由于对移动上网需求的普遍增加,套餐内移动数据流量的多少可能直接影响用户的选择。

去年在4G套餐推出的一段时间里,不少用户抱怨“流量少、资费贵”。运营商们也在对4G套餐进行调整和降低资费。以下是最新的三大运营商4G套餐情况:

 

同是4G套餐,哪家流量更便宜?

 

中国移动“和4G套餐”

 

同是4G套餐,哪家流量更便宜?

 

中国联通4G套餐

 

同是4G套餐,哪家流量更便宜?

 

中国电信乐享4G套餐

以1GB流量套餐为例,电信与联通相比,通话时长和流量都一样,但是电信的月套餐要相对便宜。电信与移动相比,月套餐费用只差一元,但通话时长更多。就此档位而言,中国电信的套餐相对优惠一些。

同是4G套餐,哪家流量更便宜?

再以6GB流量套餐为例,相同的通话时长和流量,联通要更便宜一些。与移动相比,虽然联通的套餐费多一点,不过其通话时长要多出10个小时,因此在这个流量档位上,联通套餐相对优惠一些。

同是4G套餐,哪家流量更便宜?

如果超出了4G套餐流量,运营商也为用户准备了流量可选包。

以比较基础的1GB流量包为例,中国移动需要50元,联通的价格是48元,而电信的50元只包800MB流量。以此来看,联通的价格比较有优势,中国移动与其接近。

总体而言,运营商推出的4G流量套餐相差并不大,需要根据不同的流量档位具体来选择。而且除了资费之外,你也得考虑网速和信号覆盖情况,根据当地的实际情况选择适合自己的4G套餐。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007