首页 > 通信 > 政策

工信部增设7个国家级互联网骨干直连点

  在现有的北京、上海、广州三个国家级互联网骨干直联点外,工信部决定在成都、武汉、西安、沈阳、南京、重庆、郑州增设七个新的骨干直联点,以改善我国互联网络性能,推动互联网产业向中西部聚集。

  工信部昨日公布的《关于设立新增国家级互联网骨干直联点的指导意见》称,未来1到2年要完成新增七个骨干直联点的设立工作并投入运行;完成总共不少于700G的骨干网间互联,基本消除网间通信质量障碍;骨干网络节点升级改造全面完成,相关网间通信质量监测、应急保障、安全运行维护及保护、网络信息安全等配套系统完成建设并投入运行;相关配套管理制度初步建立,管理流程顺畅,基本满足新增点安全平稳运行需要。

  为此,工信部要求实施七大任务:

  一是尽快出台新增点鼓励扶持政策。相关省市通信管理局要尽快向地方党委、政府汇报,积极争取并落实好地方鼓励扶持政策,在意见下发后30日内出台当地新增点的扶持政策并报工信部。

  二是及时签订新增点互联协议。各互联单位应在意见下发后20日内向另一互联方提出各新增点互联需求,并在意见下发后60日内形成互联协议和具体实施方案。

  三是抓紧制订新增点设立方案。相关省市通信管理局应牵头组织各互联单位当地分支机构,在意见下发后60日内,研究提出新增点工程实施方案并报工信部。

  四是切实抓好新增点工程建设。各相关单位要分工协作,各负其责,协同推进工程建设。相关省市通信管理局要牵头组织协调,加强日常监督管理,督促各互联双方做好具体工程建设、日常运行维护工作。

  五是做好新增点测试、试运行和联合调试。工程建设网络条件较为完善的新增点,应在意见下发后6个月内开通互联链路;网络条件仍待完善的新增点,应根据各互联单位网络条件按照分类处理、抓紧完善、分步实施原则尽早开通互联链路。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007