首页 > 通信 > 政策

工信部下发虚拟运营商牌照 5月可买170手机号

 原标题:工信部下发虚拟运营商牌照 5月起可买170手机号

  工信部下发虚拟运营商拍照 苏宁互联第一通电话测试成功——

  5月起 可买170手机号

  法制晚报讯(记者 仝璇) 自工信部下发虚拟运营商牌照后,各家获牌企业也开始紧锣密鼓地展开发展,记者了解到,在已获牌的企业中,苏宁、国美、爱施德等企业已经陆续确定最终放号时间,5月起可买170开头手机号。

  市场 苏宁晒套餐 8元可包180M流量

  日前,苏宁云商率先晒出了设想中的18种套餐划分方案,让用户投票选择最想要的套餐组合方式,其中大部分套餐设计类似于传统三大运营商的手机套餐内容,以及一些可自由组合语音、短信和流量的套餐构想,而当中最低的套餐价格设定在8元(包含80分钟通话时间、180MB流量、80条短信以及8小时免费WiFi)、0元月租的自由组合套餐以及6元月租的自由组合套餐,也有语音时长、短信、数据流量等资费与基础运营商的现行套餐大致相当的套餐。另外,套餐本身还结合了苏宁自身优势的一些特色业务,如苏宁云商手机客户端免流量、用户每月可获1G视频网站PPTV客户端定向流量等。

  苏宁相关人士透露,目前已成立独立公司“苏宁互联”经营移动转售业务,并获得虚拟运营商客服号码10035。10035客服号开通后,苏宁互联将为用户提供7×24全天候全时段服务。届时,“苏宁互联”号码用户可以拨打10035进行相关的业务咨询、资费查询、业务办理、投诉建议、故障申告等。如果用户有费用查询、积分查询、紧急停机、呼叫转移、多方通话、套餐变更、投诉建议等业务需求,都可以拨打10035客服热线办理。

  日前,苏宁也测试接通了第一通170开头的电话,针对目前这18种方案,只是向苏宁会员征集而成的设计猜想,最终的170号码套餐方案仍在商讨制订中,预计在二季度正式上线。

  国美确定以G++/极信为移动转售业务名称

  近日,家电连锁零售商国美电器[微博]也已经确定了移动转型业务的名称和LOGO,国美将移动转售业务的中文名称定为极信,英文名称为G++。此外,国美还公布了移动转售业务的品牌LOGO。

  国美移动转售业务中文名称中“极”是无限、无极的含义,代表国美创造的无界限的全新移动互联生活。信与国美“信”理念吻合,同时可清晰传达通信行业属性;“极信”使消费者直接感受到高速通信的含义,拥有极强的辨识度。英文名称部分,“G”既代表“Gome”,也可理解为“generation”(时代),象征国美发展的又一个新时代;“+”即附加价值,体现国美为消费者带来更多的超值体验与服务;“+”发音同“家”,可代表国美通信服务带给亿万家庭的完美享受。“G++”组合跳脱常规,朗朗上口,简单好记。国美相关负责人向记者透露,“G++”与“极信”发音相近,含义统一,组合传播可充分传达国美通信服务的优势及发展愿景。

  国美借势现行LOGO设计流行趋势,并结合了国美自身虚拟运营商以客户为中心、服务、体验、信息的属性,区隔于其他虚拟运营商,建立新的品牌认知度。国美的品牌LOGO由三种色彩线条组成开启按钮,代表新纪元的启动。红绿蓝色的三色组合,绚丽多彩,代表现代移动通讯下的多彩体验,亦代表国美、通信、消费者三者紧密的联系。发散的字母G不断向外扩散,象征极信的无限发展。

  此前国美虚拟运营商客户服务号码已确定为10037,虚拟运营商域名的注册工作也已完成,注册域名为www.g-mobile.com.cn,目前正在进行网站的页面设计,功能测试等各方面工作,预计将在下月正式上线。

  分析

  抢发争食300亿市场

  苏宁、国美等企业更是从一年前就开始同电信、联通等企业谈移动转售业务,对于多家企业盯紧的移动转售市场,中国虚拟运营商产业联盟秘书长邹学勇在微博上表示,在2015年试点期结束之前,只要申请企业的资质、条件符合,就会获得牌照,未来虚拟运营商的数量仍会增加,但总数不会超过40家。

  而电信专家付亮则认为,除非监管部门限制在2014年6月前申请,否则超过40家可能性极大。据他透露,多家企业有意获得地域虚拟牌照。

  据相关数据显示,去年我国电信业务收入实现11689.1亿元,电信业务总量实现13954亿元,这万亿大蛋糕会切一块给民营企业,按照国外近2%的虚拟运营商占有率计算,国内移动通信转售开放市场将形成近300亿的新市场。文/记者 仝璇

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007