首页 > 运营商 > 中国移动

个性化教学平台“狸米”获数百万美元天使投资

  新浪科技讯 11月10日上午消息,个性化教学平台狸米(www.limixuexi.com)今日宣布获得知名投资机构北极光创投数百万美元天使轮投资,资金已经全部到账。

  “当前教育尤其K12需要解决的核心问题是效率问题,然后需要解决的是兴趣问题。”北极光创投副总裁林路表示,“Knewton、Khan学院都是因为很好解决这两个问题,获得巨大的认可,并获得了巨额的融资。我们一直在寻找这样的中国公司,狸米在这个领域是非常突出的创业公司。”

  据了解,狸米是一家专注于小学数学领域的个性化教学平台服务商,依托互联网大数据技术,为公立学校提供个性化教学解决方案,针对小学数学课堂教学、评测与课后辅导等教学场景,完整地构建了实现增效减负和个性化教学目标的教学系统。

  资料显示,狸米成立于今年4月,旗下主要产品狸米学习和狸米老师于今年9月正式发布,仅在2个月内已经与600多所小学建立合作关系,很多学校实现整校部署、统一使用,平台内注册教师数超过1万人,注册学生数超过30万。

  狸米CEO霍亮介绍说,狸米的内容实现了一至六年的全覆盖,适配了人教版、北师大版、苏教版、北京版、冀教版等主流教材版本,更重要的是狸米实现了PC、平板电脑、手机三大平台全覆盖,无论是教师还是学生都没有使用门槛。

  “选择小学作为切入点,是我们能够快速增长的重要原因。”霍亮透露,目前绝大多数针对公立学校的互联网产品均定位于初高中市场,而专门为小学开发互联网教学产品的屈指可数,而专注于小学数学领域的产品几乎是个空白,因此在发布后短短2个月内,狸米就被众多地区教育局、教研机构和学校全面采用,2个月内从起步迅速增长至30万用户,可谓增长奇迹。

  据悉,狸米发布后不久,其高质量的内容和产品得到了著名数学家中科院院士张景中先生的高度认可,并先后获得中央电教馆、教育部数学教育技术应用与创新研究中心(简称“教育部数教中心”)等众多教育领域权威机构的产品认定。

  教育部数教中心是教育部教育装备系列十五个协同创新中心之一,也是唯一一个专门研究数学教育技术的创新中心。目前,狸米已经与教育部数教中心达成全面战略合作,双方共同研发、推广狸米个性化教学平台。

  今年10月初,中央电教馆委托中国教育技术协会专家组,对“狸米个性化教学平台”进行了评审。专家组在认真听取汇报、观看演示、审阅相关材料及对有关问题进行质询后鉴定认为,该平台技术先进,系统稳定、实用,特色突出、应用范围广,充分发挥了移动互联网技术优势,在有效提升学生学习兴趣和效率的同时,为教师工作减负增效,对推动学校信息化教学方面也具有显著作用。

  狸米副总裁张楠表示,依托于教育部数教中心平台,狸米已经建立起一套协同创新机制,将狸米的互联网团队与大学科研机构、各地区教研员、优质学校教师结合起来。

  “事实上,狸米平台的绝大多数内容都是由一线教研员、骨干教师编纂、审校的,因为只有他们才是最懂教学、最懂学生的人。狸米更愿意把自己定位成教师的助力者,用互联网技术把最优质的教育理念、教育方法和内容变成有趣的互联网产品。”张楠解释说。

  在霍亮看来,十二五期间,基于政府的大力推用,用户信息化教学的硬件设施已经在全国中小学普及,包括教学设备和网络条件都已经达到较高的装备标准,但是适用、好用的教学软件依然非常缺乏,使得信息化教学依然进展缓慢。

  “下一个十年的教育改革,软件,准确的说是基于互联网的优质教学工具将成为新一轮教育提升的关键。”霍亮说。(雨山)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007