首页 > 运营商 > 中国电信

王晓初:电信运营商为互联网业务发展加速

原标题:王晓初:电信运营商为互联网业务发展加速

  首届世界互联网大会今日在浙江乌镇开幕。在下午的“互联网创造未来:共建在线地球村”论坛上,中国电信董事长王晓初发表演讲表示,互联网已经成为经济增长的新引擎,互联网如何实现可持续、稳定、健康增长,一方面是各行业跨界合作和创新,另一方面则是保障互联网的安全和质量。

  对电信运营商而言,一方面能够为众多中小互联网公司搭建基础平台,帮助降低创新的初始成本。例如中国电信做了一个统一帐号,为所有的互联网公司提供通讯、储存、位置支付、社交,互联网公司只需要专注业务层面的创新。目前,中国电信已经给上万家公司提供这样的服务。

  另一方面,互联网安全问题必须提上议事日程,从电信运营商角度,(中国电信)至少有三方面的工作现在已经在做,或者将来逐步要做。“中国电信在这个方面基础运营商做了很多的尝试,从硬件到软件来保证用户通讯的私密性和安全性。”

  此外,王晓初还表示,互联网时代网络结构发生了大变革,电信运营商需要去适应互联网以IP为主的网络特征,根据不同的业务做不同的网络质量,确保用户重要信息的安全性和及时性。“车载交通需要道路传感器及时传过来信息,如果晚0.5秒可能就是车祸,所以要按照信息等级来分配我们的资源,保证互联网公司不同等级的质量,把我们的业务做得更好。”

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007