首页 > 运营商 > 中国联通

中国联通常小兵:今年电信用户数量或现负增长

  3月4日消息,中国联通昨日发布2014年度业绩。中国联通董事长常小兵表示,随着电信业竞争加剧,不排除今年电信业用户数量或会出现负增长。被问及联通的4G目标客户数目时,常小兵并无作出正式响应,仅表示期望至今年底时,中国联通4G服务渗透率达到1亿户。

  中国联通总裁陆益民也表示,中国联通的发展方向仍是继续铺设网络,期望在今年内4G网络可以覆盖乡镇,又指出今年公司的资本开支约1000亿元,较去年不会出现太大增幅。去年该公司资本开支为848.81亿元。

  联通去年移动宽带每用户平均收入(ARPU)为63.6元,按年下跌15%。陆益民指出,这与公司新用户计划较大众化有关,不过随着该公司4G覆盖扩阔,以及网络全面开放,相信有助ARPU上升。

  陆益民又预测整个行业未来手机补贴金额均会下跌。他表示,中国联通今年手机补贴走势与去年下半年相若,并且会通过其它方式补贴客户。去年中国联通手机补贴金额为46.45亿元人民币,按年大减40.4%。

  另外,对于时下几个热点问题,常小兵一一进行了回应。

  苹果即将推出新产品Apple Watch:公司正高度关注,同时寻找相应合作方式,至于能否成为首批销售营运商还难以把握。

  5G:各公司均会跟踪新技术及进行研发,惟直言现时讨论5G属言之尚早。

  联通电信合并:到今天为止,可以负责任的说无论是中国联通公司内部,还是公司外部,都没有人落实和启动谣言涉及的内容。

  整改:中纪委进驻中国联通进行专项巡视,并指出联通集团涉及不少问题。常小兵指出,母公司内有两名管理人涉及问题,并已作出处分。他又指出会致力在3月底或4月初完成整改,惟个别内容或需要较长时间落实;同时会加快推动内部改革及内控。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007