首页 > 运营商 > 中国联通

中国联通业绩说明会:期望年底4G用户数破亿

 

中国联通业绩说明会:期望年底4G用户数破亿

 

腾讯科技讯 3月4日,中国联通(微博)昨日公布了2014年业绩。2014年全年,中国联通总收入2846.81亿元,同比下跌3.5%,全年净利润120.55亿元,同比增15.8%。随后,中国联通举行了业绩说明会。以下为腾讯科技整理的业绩说明会要点。

中国联通董事长常小兵:4G刚起步 5G言之过早

工信部于上周给中国联通和中国电信(微博)正式发放FDD-LTE 牌照,但早有TD-LTE优势的中移动已经开始积极谋划5G业务。对此,常小兵表示,内地的4G市场刚刚起步,“现时谈5G的发展,为时尚早。期望今年底,中国联通4G服务渗透率达到1亿户。”

常小兵还表示,随着电信业竞争加剧,不排除今年电信业用户数量或会出现负增长。

常小兵还透露,目前联通对Apple Watch高度关注,正在寻求合作,至于能否首发,还难以把握。

关于联通电信合并的消息,常小兵回应:从谣言开始至今,公司从未有进行有关重组的安排。

中国联通总经理陆益民:2015年基站数量将达92万

陆益民表示,联通将会继续进行网络建设,加快城乡的4G网络覆盖,2015年基站数量的目标为92万个。

中国联通去年手机补贴的金额为46.45亿元,较上年减少40.4%。陆益民称整个行业未来手机补贴金额还会下降,联通2015年手机补贴与去年下半年相差不大,并且还会通过其它方式补贴客户。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日通信



聚集4G手机应用业界焦点

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。版权合作联系:0635-2921007